قرصنة الوكالة الرسمية الجزائرية ونشر العلم الأمازيغي فيها

 

أعلنت وسائل الإعلام الرئيسية في الجزائر عن تعرض الموقع الرئيسي لوكالة الأنباء الجزائرية (واج) الجمعة الماضي لقرصنة إلكترونية من طرف مجهولين قاموا بحجب واجهة الموقع، واستبدالها بصورة وموسيقى وأغاني ساخرة، وكتب في الواجهة: “نحن جزائريون.. نحن فريق القبائل، أردنا فقط اختبار مدى تأمين الموقع“.

وقال موقع الوكالة “واج”، السبت الماضي، إن القرصنة لم تؤثر على عملية بث خدماتها الأخرى الموجهة لمشتركيها سواء كانوا وطنيين أو دوليين، وأضافت أن المشتركين استمروا في “استقبال الخدمات المنتظمة للشريطين “الأخبار باللغتين العربية والفرنسية إضافة إلى الصور الفوتوغرافية” عبر القنوات المعتادة  “الإنترنت أو الساتل”.

وذكرت “واج” أن خدمتي الموقع الصادرتين باللغتين الإنجليزية والأمازيغية استمرت في العمل، في حين قام مهندسو الوكالة بإصلاح وتقييم الأخطار المتوقعة في حالة إعادة التشغيل الفوري للموقع المعطل.

يشار إلى أن الدرك الوطني الجزائري أعلن عن إلقاء القبض عن الفاعل دون أن يكشف عن أية تفاصيل، كما أنه ورغم إعلان الصحف والمواقع الجزائرية عن عودة الوكالة الرسمية للعمل إلا أن نسخة الوكالة بالعربية لا زالت معطلة كما ترون في الصورة أسفله.

ساعيد الفرواح

شاهد أيضاً

الرباط.. حقوقيون يُنددون “بالأفعال الإجرامية” للنظام الجزائري

ندّد العشرات من النشطاء الحقوقيين بما وصفوه “الأفعال الإجرامية التي اقترفها النظام العسكري الجزائري” بعد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *