الرباط تحتفي بالسنة الأمازيغية 2975 في أجواء مميزة بحضور شخصيات بارزة

تواصل الاحتفال برأس السنة الأمازيغية 2975 في مختلف مدن المملكة، حيث شهدت مدينة الرباط اليوم حفلاً مميزاً بحضور السيد عزيز أخنوش رئيس الحكومة والسيد أندري أزولاي، مستشار جلالة الملك، إلى جانب عدد من الوزراء وشخصيات رسمية وثقافية بارزة.

الحفل، الذي يعكس غنى وتنوع التراث الأمازيغي بالمغرب، تميز بتوقيع اتفاقيتين هامتين بين وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة من جهة، ووزارات ومؤسسات عمومية من جهة أخرى. وتأتي هاتان الاتفاقيتان في إطار البرنامج الحكومي لتفعيل الطابع الرسمي للأمازيغية، حيث تهدفان إلى تعزيز خدمات الاستقبال والتوجيه والإرشاد باللغة الأمازيغية، انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية التي جعلت من تفعيل الطابع الرسمي للأمازيغية أولوية وطنية.

وشهد الحفل لحظة مميزة بتكريم ثلاثة من رواد الأغنية الأمازيغية، وهم الفنانة القديرة حادّة أوعكي، والفنان علي فايق، والفنان مصطفى سوليت، تقديراً لمسيرتهم الحافلة وعطائهم المتميز في خدمة الفن الأمازيغي.

الاحتفاء بالسنة الأمازيغية الجديدة يُعتبر مناسبة وطنية ترمز إلى الغنى الثقافي للمغرب، وحرص المملكة على صون مكوناتها الهوياتية المتنوعة. وفي أجواء مليئة بالفرح، ردد الحضور: “أسكاس أمازيغ أمباركي”، متمنين سنة سعيدة لكل المغاربة!

اقرأ أيضا

هشام ماسين يطرح مشروع ترويسا على المنصات الرقمية في عيد الفطر

يستعد الفنان هشام ماسين لطرح أغنية جديدة بعنوان “كرز الخير” ، مساء يوم عيد الفطر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *