
ويأتي تنظيم ورشة إعداد الممثل لفائدة الشباب في إطار أهداف جمعية لوكيوس للمسرح الأمازيغي والتي ترمي إلى القيام بدورات تكوينية في مجالات الفنون والتقنيات المرتبطة بالمسرح من تأطير خريجي إحدى المؤسسات المتخصصة في التعليم الفني، أو من طرف الفنانين المحترفين ذوي الخبرة والتخصص في المجال المسرحي.
ويعتبر الفنان شعيب مسعودي من كبار المخرجين المسرحيين بالريف، وهو خريج جامعة أتريخت بهولندا، ومعهد جاك لوكوك ببلجيكا، وذو تكوين أكاديمي هام في مجال المسرح والفنون، وتتميز أعماله المسرحية بلمسة فنية خاصة بشهادة النقاد والمهتمين المغاربة والأجانب، وقد قام بإخراج عدة أعمال مسرحية منها: مسرحية “ربيعة ذ بوزيان ذ رشواغذ أوليمان” تأليف عمر بومزوغ سنة 2001، ومسرحية “أربع أوجنا يوضاد” تأليف عمر بومزوغ سنة 2005، ومسرحية “ثامورغي” تأليف أحمد زاهد سنة 2006، ومسرحية إشاوشاون تأليف سعيد أبرنوص سنة 2023.
وتهدف جمعية لوكيوس للمسرح الأمازيغي من خلال تنظيم هذه الورشة التكوينية إلى الكشف عن الموهوبين في مجال المسرح والاهتمام بهم وتنمية قدراتهم الفنية وإتاحة الإمكانات والفرص المساعدة على تنمية مواهبهم وقدراتهم ودعم الطاقات الشابة ومواكبتها لإبراز مواهبها الفنية وتشجيع مشاركتهم في العروض المسرحية، بالإضافة إلى خلق فضاءات لتبادل الآراء والتجارب، وتشجيع المسرحيين الشباب.
وتدعو جمعية لوكيوس للمسرح الأمازيغي كافة الشباب والشابات والمهتمين بمجال المسرح إلى التسجيل في ورشة إعداد الممثل التي سيؤطرها الفنان والمخرج المسرحي بهولندا شعيب مسعودي يوم السبت 28 دجنبر 2024، وسيحصل المستفيدون في نهاية هذه الورشة التكوينية على شهادة المشاركة.
جريدة العالم الأمازيغي صوت الإنسان الحر