بشرى كغبوبي أول حكمة أمازيغية تدير مباراة الولايات المتحدة الامريكيه أمام الفيتنام

قادت ابنة قبيلة كزناية المنتمية للريف الأوسط بشرى كربوبي اليوم مباراة الولايات المتحدة الأمريكية ضد فيتنام، ضمن منافسات كأس العالم للسيدات.

وأدارت ابنة تيزي وسلي المباراة بمساعدة مواطنتيها فتيحة جرموني وسكينة حمدي، بعد اختيار طاقم التحكيم من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”.

ودخلت الحكمة بشرى كغبوبي مجال التحكيم من بابه الواسع، بعدما أصبحت أول امرأة مغربية تقود مباراة للرجال، ضمن منافسات الدوري المحلي سنة 2020، والتي كانت بين المغرب التطواني بأولمبيك خريبكة، وبعد ذلك عينت لإدارة مباراة الجيش الملكي والمغرب التطواني في نهائي كأس العرش، لتُصبح أول حكمة تقود مباراة نهائية في تاريخ الكرة المغربية والافريقية.

كما سبق وأن شاركت في حكم مباريات بطولة كأس أمم أفريقيا للسيدات في غانا عام 2018، وبطولة كأس أمم أفريقيا للرجال بالكاميرون 2022.

اقرأ أيضا

تجديد الثقة في السيد محمد صوابي لرئاسة الجمعية الرياضية للأشخاص في وضعية إعاقة سوس أكادير

انعقد يوم السبت 30 نونبر 2024 ابتداء من الساعة الرابعة بعد الزوال بدار الشباب الحي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *