
وستقام الدورة السادسة لــ “مهرجان أناروز” بتعاون مع المجلس الجماعي لــ”أفلا إغير”، وهيأت من المجتمع المدني، وبمتابعة منابر إعلامية دولية ووطنية ومحلية. وفق برنامج متنوع يضم ندوات فكرية وثقافية ومنتديات ومعارض للتعاونيات والجمعيات بالإضافة لأنشطة رياضية وثقافية وعروض للأطفال والتلاميذ، وجولات سياحية.
وستعرف أمسيات “مهرجان أناروز” تنظيم سهرات تخلق الحدث من خلال مشاركة فنانيين مغاربة مرموقين وحضور للطاقات والمواهب الشبابية المحلية الواعدة، وسهرة أمازيغية، وأيضا من خلال مجموعات متعددة الألوان. حيث سيتم التعريف بتنوع المؤهلات التاريخية والثقافية والطبيعية للمنطقة.
ويطمح منظمو هذا المهرجان إلى التعريف بمنطقة “أفلا إغير” التي تزخر بتاريخ عريق، وإلى الحفاظ على الموروث الثقافي لهذه البلدة، مما يؤدي دورا هاما في الحفاظ على الهوية المغربية الأمازيغية، ويساهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ويضع “أفلا إغير” في المكانة التي تليق بها.
جريدة العالم الأمازيغي صوت الإنسان الحر