تجار سوس الأوائل في الرباط

تدوال رواد موقع التواصل الاجتماعي، شريط فيدو للمرحوم الحاج محمد الدعداع الذي يعتبر واحد من قدماء التسيير الرياضي بتارودانت ومن أوائل المسيرين السوسيين بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وهو يتحدث عن رجال الأعمال الأوائل المنحدرين من منطقة سوس، والمؤثرين في العاصمة الرباط.

وتحدث المرحوم الدعداع عن كل من المنعش العقاري بوتخرست والمرحوم الحاج الدريوش الذي كان متخصصا في “الطبخ”، وكذلك عن المرحوم الحاج أحمد أكدورت الذي كان تاجرا ومقاوما في الرباط، وقد تم تعينه مباشرة بعد الاستقلال أول قائد على منطقة تافراوت، واستقبل المغفور له السلطان محمد الخامس.

كما ذكر في ذات الشريط، المرحوم الهيلالي الذي كان يملك أول معمل لإنتاج الكهرباء بالمغرب، إلى جانب الحاج أفناس الذي اشتهر في الرباط بالنسيج، والحاج عبد الله المعروف بالتجارة في الملابس.

واسترسل في ذكر رجال الأعمال السوسيين الأوائل في الرباط، ومن بينهم الحاج لحسن الفندقي المعروف إلى جانب رفيقه وشريكة بلحسن، والحاج بنهمو الذي كان يبيع قطاع السيارات، والمرحوم المريري الذي كان يملك قضاء تجاريا خاصا بالعطور .

وتوفي المرحوم الحاج محمد الدعداع الذي يعتبر واحد من قدماء التسيير الرياضي بتارودانت ومن أوائل المسيرين السوسيين بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، يوم الأربعاء 25دجنبر 2019.

رابط المقطع:

https://www.instagram.com/reel/DFDQPlEsHPW/?igsh=a3l4NXA5bXF6NTB5

اقرأ أيضا

من أجل تعميم الأمازيغية قبل الإنجليزية

طيلة الأيام الماضية، أوردت العديد من المواقع الإخبارية الوطنية والعديد من الفاعلين التربويين خبر تعميم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *