رئيس الإتحاد الأوروبي لكرة القدم يدعم ملف المغرب وإسبانيا والبرتغال المشترك لكأس العالم 2030

أكد رئيس الإتحاد الأوروبي لكرة القدم أليكساندر تشيفيرن ، أنه يدعم الملف المغرب و إسبانيا و البرتغال المشترك لتنظيم بطولة كأس العالم 2030 .

وقال تشيفيرين في حفل الكونغريس ( الجمعية العمومية ) الذي أقيم يومه الأربعاء بلشبونة ، الذي أعيد فيه انتخابه لولاية ثانية بالتزكية لغاية 2027 ، أنه يرحب بالملف الذي سيلقى دعما كاملا من الإتحاد الأوروبي ، لكونه ملفا قويا يربط بين قارتين جارتين .

ورحب ألكسندر تشيفرين بترشح المغرب لاستضافة نهائيات كأس العالم بشراكة مع إسبانيا والبرتغال، وقال: “أعتقد أنها فكرة جيدة، من المنطقي الانضمام إلى المغرب”، مضيفا: “المغرب قريب جدا من إسبانيا والبرتغال”.

من جانبه طلب رئيس الإتحاد البرتغالي لكرة القدم أنطونيو كوستا من جميع الإتحادات الأوروبية دعم هذا الملف المشترك لكونه يعتبر ملفا أوروبيا ، كما أعلن انضمامه للجنة التنفيذية للفيفا ، والتي يمثل المغرب بداخلها فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم .

وكالات

اقرأ أيضا

منظمة حقوقية تطالب بسحب عضوية الكيان الوهمي في الاتحاد الإفريقي

  أعلنت الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، في بلاغ أصدرته اليوم السبت، عن اعتمادها خطة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *