طائرة اسبانية تنقذ مغاربة من الغرق

حسب معطيات موقع “دليل الريف” تعطل زورق مطاطي في عرض البحر بعد زوال يوم الأربعاء 4 نونبر، وعلى متنه 66 مهاجرا سريا، وأنقذتهم البحرية المغربية، بعد أن تم رصد القارب أمام ساحل الحسيمة من طرف طائرة استطلاع إسبانية، وبعد أن سمحت لها السلطات المغربية بالتحليق في مجاله الجوي للبحث عن الزورق.

وحسب ذات المصادر فالزورق المطاطي كان بحالة سيئة رغم أن المهاجرين ظلوا متشبثين به لإنقاذ حياتهم، وعملت الطائرة على رمي زورق آخر لهم، حال ما تصل البحرية المغربية لإنقاذهم.

وأضاف نفس المصدر أن السلطات الإسبانية تلقت صباح نفس اليوم خبر ابحار زورق على متنه 66 مهاجر من سواحل الريف، وجندت طائرتين لاستطلاع أمرهم، ويفترض انتماؤهم لدول إفريقيا جنوب الصحراء.

نادية بودرة

اقرأ أيضا

المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين والمعهد الملكي للثقافة الأمازيغية ينظمان زيارة علمية لأساتذة اللغة الأمازيغية

نظم المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة بتنسيق وتعاون مع المعهد الملكي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *