طاطا: حملة تحسيسية في مجال الصحة الإنجابية

نظمت جمعية واحة طاطا للطفل والمرأة القروية حملة تحسيسية في مجال الصحة الإنجابية بالجماعات الترابية لإقليم طاطا.

وتشمل الحملة التحسيسية، المنظمة بشراكة مع المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة بالإقليم، فحوصات وكشوفات طبية خاصة بالأزواج الذي يعانون من مشاكل في الإنجاب، إلى جانب التوعية بخطورة تعاطي بعض الأعشاب الطبية والتوعية الغدائية والرياضية مرورا بالأمراض المرتبطة بالإنجاب وكيفية الوقاية منها.

ودعت سميرة إساك الجهات المسوؤولة إلى ضرورة الإعتناء بصحة الأم خاصة في هذه المناطق، وتكثيف الجهود من خلال فتح الأفاق لبرمجة مشاريع مستقبلية لصالح الأم والطفل وفق توجيهات الملك محمد السادس في هذا المجال.

واكدت رئيسة جمعية واحة طاطا للطفل والمرأة القروية، في تصريح ل موقع “طاطا الحدث” أن “الجمعية تعمل على أن تكون قريبة من صحة الأم والطفل وتحمل مشروع كبير، يسعى إلى التقرب من بيوت العائلات والأسر” مضيفة “سنعمل على تتبع وإرشاد النساء الحوامل للمساهمة في تقليص عدد الوفيات، والتي تسجل نسب مرتفعة،  دون أن ننسى أننا مستمرون في تقديم الدعم للفئات المحرومة من الإنجاب”.

اقرأ أيضا

قريبًا: صدور كتاب جديد بعنوان “معالم طوبونيميا من قبيلة أيت ورياغر؛ دراسة مورفولوجية ودلالية”

ينتظر أن يرى النور قريبًا كتاب جديد يحمل عنوان “معالم طوبونيميا من قبيلة أيت ورياغر؛ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *