مواطن يشكو “فقيه” لوزير الأوقاف بسبب إزعاجه بمكبر الصوت خارج المسجد

وجه الفاعل الجمعوي، سعيد جديدي؛ والقاطن بدوار “أكرض نتسكدلت”، جماعة “اداكوكمار”، إقليم تزنيت، شكاية إلى وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، ضد فقيه مسجد “دوار اكرض نتسكدلت”، بسبب ما قال عنه “الإزعاج الناتج عن مكبر الصوت بمسجد “الدوار” المحادي لبيته”.

وقال جديدي في شكايته الموجهة لوزير الأوقاف والشؤون الإسلامية :”إن أرفع إلى حضرتكم هذه الشكاية التي تتمحور حول الإزعاج الذي يسببه لي الصوت المرتفع لمكبر الصوت خارج المسجد أثناء صلاة التراويح والقراءة والأذكار”.

وأوضح المتحدث أن مكبر الصوت المعني “يستعمله كل من هب ودب من أبناء الدوار، سواء في الأذان أو السمع أثناء الصلوات الخمس مما يتسبب لي إزعاجاً كبيرا في كل وقت، خصوصاً وأن منزلي قريب من المسجد”. حسب ما جاء في الشكاية.

وطالب سعيد جديدي “بإرغام” الفقيه المعني على تطبيق القانون الجاري به العمل. كما طالب ب”تخصيص مكبر الصوت للأذان فقط اسوة بباقي مساجد المملكة، واقتصار استعمال مكبر الصوت على الموذن المعترف به من طرف الإدارة”. وفق ما جاء في الشكاية دائما.

اقرأ أيضا

بين الزمن والسرمدية: تأملات في الرؤية والرمز ” إليس ووشن نموذجا” 

إن توظيف الرموز البصرية في الأعمال الدرامية ليس مجرد زخرفة شكلية، بل هو أداة فاعلة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *