ندوة أدبية ضمن فعاليات مهرجان أحواش بوطروش

في إطار فعاليات مهرجان أحواش بوطروش المنظم يوم 31 غشت 2025، احتضنت المنطقة ندوة فكرية حول الإبداع الأدبي وتقاسم التجارب، عرفت مشاركة نخبة من الأساتذة والكتاب المرموقين في مجال الأدب، وهم: الأستاذ محمد أسوس، الأستاذ لحسن زهور، الأستاذة فاضمة فراس، الأستاذة نعيمة محتاين، والأستاذة خديجة الكجضي.

وقد استعرض المشاركون مساراتهم وتجاربهم في مجال الكتابة والإبداع، كما سلطوا الضوء على المجهودات المبذولة محليًا في سبيل حماية وتثمين التراث الثقافي بهضبة تيزلمي.

الندوة عرفت حضور عدد من الشباب المهتمين بالتراث الثقافي للمنطقة، حيث تم التأكيد على أهمية الانخراط الفعّال للشباب في الكتابة وجمع الموروث الشفهي المهدد بالاندثار، إلى جانب الدعوة لمزيد من الجهود الجماعية الرامية إلى صيانة هذا التراث والمحافظة عليه.

بهذا، شكلت الندوة محطة مميزة ضمن فعاليات المهرجان، جمعت بين الإبداع الأدبي والوعي الجماعي بقيمة التراث الثقافي في بوطروش

اقرأ أيضا

التجمع العالمي الأمازيغي يعزي في رحيل أحمد الزفزافي ويجدد مطالبه بإطلاق سراح معتقلي “حراك الريف”

ببالغ الحزن والأسى، تلقى التجمع العالمي الأمازيغي نبأ وفاة المرحوم أحمد الزفزافي، والد المعتقل السياسي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *