اختتام الدورة الرابعة للمهرجان الدولي للفيلم القصير بتيزنيت

اختتمت الدورة الرابعة من المهرجان الدولي للفيلم القصير، الذي نظمته مؤسسة المهرجان بشراكة مع المجلس البلدي لمدينة تيزنيت، وشاركت فيه عشرون دولة تنافست على مدى أربعة أيام ابتداء من فاتح مارس على ثلاث جوائز، وهي الجائزة الكبرى التي فازت بها قبرص بفيلم ANNA، وجائزة لجنة التحكيم التي كانت من نصيب كندا بفيلم Welcome Yankee، ثم جائزة الجمهور التي فاز بها الفيلم المغربي “الأعور”.

ومن بابا التنويه، نوهت لجنة التحكيم بفيلم Désamour، من سويسرا، وفيلم Lexitérieur sombre   من الأردن. وبالنسبة للأمازيغية تنافست سبعة أفلام من المغرب والجزائر وتونس لنيل جائزة المهرجان.

وفي بلاغ لإدارة المهرجان أكدت أنه انطلاقا من الدورة الثانية، اختار المهرجان أن يكون في كل دورة تكريم سينما الفيلم القصير لدولة معينة، من خلال عرض مجموعة من الأفلام القصيرة خارج المسابقة من أجل الإطلاع  على سينما هذه الدولة. واختارت مؤسسة المهرجان لهذه الدورة –الولايات المتحدة الأمريكية –  الرائدة في المجال السينمائي.  

اقرأ أيضا

المديرية العامة للأمن الوطني تُبرز اللغة الأمازيغية في الدورة السادسة لفعالية “الأبواب المفتوحة”

تنظم المديرية العامة للأمن الوطني الدورة السادسة من فعالية “الأبواب المفتوحة” خلال الفترة من 17 …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *