العثماني يعد بإحداث جائزة “المغرب للكتاب الأمازيغي”

أعرب رئيس الحكومة المغربية سعد الدين العثماني، عن نية الحكومة، في إحداث جائزة المغرب ”للكتاب الأمازيغي“، وذلك في غضون السنة المقبلة.

ووعد العثماني بتخصيص جائزة خاصة للإبداع والثقافة الأمازيغية وذلك بتشاور مع وزارة الثقافة والاتصال، لإخراج هذه الجائزة إلى الوجود لترقى إلى تطلعات الكتاب والمبدعين.

وقال العثماني، أمس بالرباط، في كلمة ألقاها خلال حفل تتويج الفائزين بجائزة المغرب للكتاب برسم سنة 2017، أنه ”لابد من وضع تمييز إيجابي يسمح بإخراج الإنتاجات الأمازيغية إلى حيز الوجود، وذلك لتجاوز الأسباب التاريخية، التي منعت اللغة الأمازيغية من منافسة باقي الإنتاجات التي تكتب باللغات الأخرى، و على رأسها العربية”.

أمضال بريس

اقرأ أيضا

جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق “ميزانية المواطن”

أطلقت جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، أمس الجمعة، مبادرة “ميزانية المواطن”، التي تعتبر أداة تهدف إلى تبسيط البيانات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *