أيام بعد اختتام مهرجان “ربيع السينما الأمازيغي” الذي نظم لأول مرة بالجزائر من طرف المحافظة السامية للأمازيغية تزامنا مع تخليد الذكرى الخامسة والثلاثين للربيع الأمازيغي.
أعلنت وزارة الثقافة الجزائرية عن تنظيم ندوة حول الشعر الأمازيغي النسوي في إطار شهر التراث 2015، وذلك يوم السبت 02 ماي بدار الثقافة في خنشلة.
هذا وتبدي المؤسسات الرسمية بالجزائر مؤخرا انفتاحا كبيرا على الأمازيغية كما تنسق برامجها في هذا المجال مع المحافظة السامية للأمازيغية، هذه الأخيرة التي تشرف بدورها على إدماج الأمازيغية في مختلف القطاعات وتوقع اتفاقيات شراكة مع الوزارات كما تواكب الأوراش المتعلقة بالأمازيغية وتتدخل عند حدوث أي اختلال.
يذكر أن الجزائر تعتزم إجراء تعديلات دستورية قد تقر الأمازيغية كلغة رسمية للبلاد بعد أن تمت دسترتها كلغة وطنية فقط منذ سنة 2002.