أخبار عاجلة

مكناس: دورة تكوينية حول المسرح المدرسي لفائدة أساتذة اللغة الأمازيغية

في إطار تنزيل اتفاقية الشراكة المبرمة مع المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمكناس، تنظم الجمعية الجهوية لمدرسات ومدرسي اللغة الأمازيغية بجهة فاس مكناس، بشراكة مع المديرية الإقليمية وبتعاون مع المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية، دورة تكوينية لفائدة أستاذات وأساتذة اللغة الأمازيغية، وذلك خلال أيام 20 و21 و22 ماي 2026 بمركز التكوينات بمدينة مكناس.

وتتمحور هذه الدورة التكوينية حول موضوع: “المسرح المدرسي: من الفكرة إلى العرض”، وتهدف إلى تعزيز الكفايات التربوية والفنية للأطر التربوية في مجال المسرح المدرسي، باعتباره مدخلا بيداغوجيا فاعلا يسهم في تنمية شخصية المتعلم، وصقل مهاراته التعبيرية والإبداعية، إضافة إلى ترسيخ قيم التعاون والعمل الجماعي داخل الفضاء المدرسي.

كما يشكل هذا التكوين مناسبة لتبادل الخبرات والتجارب التربوية بين المشاركين، والانفتاح على آليات توظيف المسرح في تدريس اللغة الأمازيغية وتنشيط الحياة المدرسية، بما ينسجم مع توجهات تطوير الممارسة البيداغوجية والارتقاء بجودة التعلمات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *