أكد المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا أن ما شهدته العاصمة طرابلس من فوضى ودمار هو نتيجة مباشرة لتصرفات بعض الأجهزة الأمنية التابعة لوزارتي الداخلية والدفاع، والتي أدت إلى نهب وتخريب ممتلكات الشعب الليبي وثرواته.
وأعرب المجلس، في بيان له، عن دعمه الكامل للجهود الوطنية التي بذلها أبناء ليبيا الشرفاء لإنهاء الاشتباكات، مشيدًا بـ”الوقفة الجادة” التي اتخذها عدد من الأطراف لحقن الدماء وتقديم العون لسكان المناطق المتضررة.
وأضاف البيان أن ما جرى يُعد خيانة لآمال وتطلعات الشعب الليبي، داعيًا إلى إقصاء كافة المتورطين في تأجيج الصراع من المشهد السياسي بشكل كامل، وعدم السماح لهم بلعب أي دور في مستقبل البلاد.
كما دعا المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا المجلس الرئاسي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه هذه التجاوزات، والانتصار لإرادة الشعب الليبي في بناء دولة مدنية تُحترم فيها كرامة المواطن ودمه، وتُصان فيها حقوقه ومكتسباته.
رابط الفيديو: