أخبار عاجلة

تسجيل ثامن حالة إصابة بفيروس “كورونا” بالمغرب

أعلنت وزارة الصحة، الجمعة 13 مارس، أنه تم تسجيل ثامن حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، عند مواطنة فرنسية بالغة من العمر 64 سنة.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن المواطنة الفرنسية “وصلت إلى مدينة تارودانت يوم الإثنين 2 مارس قادمة من فرنسا، وبعدما ظهرت عليها أعراض تنفسية يوم 10 مارس 2020 اتصلت ب “ألو يقظة” حيث انتقل طاقم طبي إلى مقر إقامتها، وبعد الاشتباه بإصابتها بالفيروس، تم اتباع الخطوات المعمول بها من أجل إجراء التحليل المخبري بمعهد باستور المغرب، الذي أكد الإصابة”.

وتابع البلاغ أن المصابة توجد حاليا تحت الرعاية الصحية بإحدى مستشفيات مدينة أكادير حيث تم التكفل بها وفقا للإجراءات الصحية المعتمدة.

وأشارت الوزارة إلى أن مصالحها تقوم بإجراءات التحري الوبائي والمراقبة الطبية للمخالطين وفقا للمعايير المسطرة في المخطط الوطني لليقظة والتصدي لكوفيد 19.

اقرأ أيضا

الحافلة التي تقلّ أشبال الأطلس تتزيّن بحروف تيفيناغ خلال استقبالهم الملكي والشعبي بالرباط

تستعد العاصمة الرباط، مساء اليوم الأربعاء، لاحتفالات شعبية وملكية كبيرة احتفاءً بأشبال الأطلس المتوّجين بكأس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *