ليبيـا: وزراء خارجية ايطاليا وفرنسا والمانيا يصلون العاصمة طرابلس

وصل إلى مطار معيتيقة الدولي، صباح اليوم الخميس، وزراء خارجية ايطاليا لويجي دي ماتيو ” وفرنسا ” جان ايف لودريان ” والمانيا ” هايكو ماس ” في زيارة هي الأولى لوزراء اوروبيين منذ مباشرة السلطات التنفيذية الجديدة في ليبيا لمهامها .

ومن المقرر أن جري الوزراء الأوروبيين خلال هذه الزيارة مباحثات مع حكومة الوحدة الوطنية ترتكز على العلاقات الليبية الاوروبية وسبل تطويرها.

وأوضحت مصادر لـ ( وكالة الأنباء الليبية ) أن زيارة الوزراء الاوروبيين في هذا الوقت لتأكيد الدعم الأوروبي للسلطات التنفيذية الجديدة في تنفيذ برامجها لتحقيق المصالحة الوطنية وتوحيد المؤسسات الليبية واخراج المرتزقة والمقاتلين الاجانب من البلاد .

وحسب المصادر فأن بعد المباحثات مع حكومة الوحدة الوطنية سيعقد مؤتمرا صحفيا مشتركا لاعلان ما تم التوصل إليه خلال هذه المباحثات، كما من المتوقع أن يشارك الوزراء في الوقفة الاعلامية الدولية التي تنظم بفندق كورونثيا بطرابلس لدعم الانتخابات المقرر اجراؤها في ديسمبر القادم.

اقرأ أيضا

الاتحاد الديمقراطي الكوردي يدعو إلى الاستجابة لنداء القائد أوجلان من أجل السلام

دعا حزب الاتحاد الديمقراطي PYD “الشعب الكوردي والرفاق للاستجابة لنداء القائد أوجلان من أجل السلام …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *