ليبيـا: وزراء خارجية ايطاليا وفرنسا والمانيا يصلون العاصمة طرابلس

وصل إلى مطار معيتيقة الدولي، صباح اليوم الخميس، وزراء خارجية ايطاليا لويجي دي ماتيو ” وفرنسا ” جان ايف لودريان ” والمانيا ” هايكو ماس ” في زيارة هي الأولى لوزراء اوروبيين منذ مباشرة السلطات التنفيذية الجديدة في ليبيا لمهامها .

ومن المقرر أن جري الوزراء الأوروبيين خلال هذه الزيارة مباحثات مع حكومة الوحدة الوطنية ترتكز على العلاقات الليبية الاوروبية وسبل تطويرها.

وأوضحت مصادر لـ ( وكالة الأنباء الليبية ) أن زيارة الوزراء الاوروبيين في هذا الوقت لتأكيد الدعم الأوروبي للسلطات التنفيذية الجديدة في تنفيذ برامجها لتحقيق المصالحة الوطنية وتوحيد المؤسسات الليبية واخراج المرتزقة والمقاتلين الاجانب من البلاد .

وحسب المصادر فأن بعد المباحثات مع حكومة الوحدة الوطنية سيعقد مؤتمرا صحفيا مشتركا لاعلان ما تم التوصل إليه خلال هذه المباحثات، كما من المتوقع أن يشارك الوزراء في الوقفة الاعلامية الدولية التي تنظم بفندق كورونثيا بطرابلس لدعم الانتخابات المقرر اجراؤها في ديسمبر القادم.

اقرأ أيضا

أستاذ يطلق أنشودة “Innayer” للاحتفال بالسنة الأمازيغية الجديدة

أعد الأستاذ ايت سعيد أنشودة خاصة هذه السنة بالاحتفال برأس السنة الأمازيغية، تحت عنوان Innayer, …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *