منظمة الصحة العالمية: لا يوجد حالياً أي دليل علمي يثبت أن (كوفيد-19) ينتقل عبر المواد الغذائية

أكدت منظمة الصحة العالمية، اليوم الإثنين 25 ماي، أنه لا يوجد حالياً أي دليل علمي يثبت أن وباء فيروس كورونا المستجد، ينتقل عبر المواد الغذائية.

ونصحت المنظمة العالمية في تدوينة عبر حساباتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، بمعايير السلامة والصحة عند تحضير الوجبات الغذائية في العيد، من خلال غسل اليدين جيداً قبل لمس الطعام وبعده، واستخدم مطهرات الأسطح لتنظيف الأسطح والأدوات، وغسل الخضر والفواكه جيداً بماء نظيف، خصوصاً في حالة أكلها بدون طهي، إضافة إلى الحرص على طهي الطعام في درجة حرارة لا تقل عن 70 درجة مئوية.

من جهة أخرى قدمت المنظمة نصائح عامة حول السلامة والصحة الغذائية خلال أيام العيد، من بينها، تجنب أكل الوجبات السريعة غير الصحية والأطعمة الغنية بالسكر، وتفادي التدخين، والمناطق المزدحمة والتجمع في المناسبات الاجتماعية، إضافة إلى عدم إهمال النشاط البدني.

اقرأ أيضا

ندوة حول موضوع الفلسفة والحرب: مآزق العيش المشترك

نظمت شعبة الفلسفة، بالتعاون مع مجتمع الخطاب وتكامل المعارف وماستر الفلسفة المعاصرة: مفاهيم نظرية وعملية، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *