ليبيا.. الدبيبة يناقش قضية “الأرقام الوطنية” مع المجلس الاجتماعي للطوارق

تحدث رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية الموقتة، عبدالحميد الدبيبة، عن قضية “الأرقام الوطنية” خلال لقائه وفدًا من الطوارق.

وأفاد بيان نشر في صفحة رئيس الحكومة الليبية أن الدبيبية “التقى رئيس وأعضاء المجلس الاجتماعي للطوارق، للتعرف على الصعوبات التي تواجه سكان منطقتي غات وأوباري”.

وأضاف أن اللقاء تناول “ملف الخدمات، وسبل تحسينها، إلى جانب أوضاع أصحاب الأرقام الإدارية المسجلين لدى مصلحة الأحوال المدنية”.

وأكد خلال اللقاء، أن الحكومة “أَوْلت اهتمامها بالجنوب على الرغم من كل الصعوبات والعراقيل”.

وشدّد رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية الموقتة، على أن “قضية أصحاب الأرقام الوطنية المقيدين لدى مصلحة الأحوال المدنية قضية أخلاقية ومهنية تجب معالجتها”.

وفي 23 فبراير الماضي، تحدث الدبيبة أمام مجموعة من المرشحين للانتخابات البرلمانية في العاصمة طرابلس، عن حقوق الطوارق في الحصول على الأرقام الوطنية، خاصة أنهم منظمون بأرقام إدارية فقط حاليًا. وفق ما أوردته حينها وسائب إعلام محليّة.

اقرأ أيضا

المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين والمعهد الملكي للثقافة الأمازيغية ينظمان زيارة علمية لأساتذة اللغة الأمازيغية

نظم المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة بتنسيق وتعاون مع المعهد الملكي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *