أخبار عاجلة

إلغاء تقديم كتاب “المغرب، الجار المزعج” في مدريد بقرار من جهة رسمية

​أعلن المركز الثقافي ليرشوندي بمارثيل عن إلغاء حفل تقديم كتاب بعنوان “المغرب، الجار المزعج”، الذي كان من المقرر عقده في مكتبة ليرشوندي. وقد أفاد الملصق الترويجي للفعالية بأن الإلغاء جاء بقرار صريح ومباشر من “السلطة”.

​ويتناول الكتاب، وهو من تأليف الكاتبة سونيا مورينو، موضوعا حساسا ضمن العلاقات الثنائية بين المغرب وإسبانيا. ويشير العنوان الفرعي للكتاب إلى أنه يدور حول فترة حكم  الملك محمد السادس وعلاقة لا غنى عنها مع إسبانيا.

​كان من المقرر أن يقام حفل التقديم يوم الأربعاء 3 دجنبر، على الساعة السادسة مساء، وكان من المنتظر أن تحضر المؤلفة اللقاء إلى جانب جواد الغاش، وهو باحث مختص في الحضارة الإسبانية، كان سيتولى تقديم الكتاب للحضور. وقد أثار هذا القرار المفاجئ بالإلغاء تساؤلات عديدة في الأوساط الثقافية والإعلامية حول طبيعة التدخل الرسمي الذي حال دون إتمام الفعالية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *