إنتخاب آمنة بوعياش رئيسة للتحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان

تم إنتخاب آمنة بوعياش رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان بالمغرب، رئيسة للتحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان (GANHRI)، بالإجماع وذلك، يوم الثلاثاء 11 مارس بقصر الامم بجنيف.

وحظيت بوعياش بإجماع المكونات الإقليمية الثلاثة للتحالف الأخرى– الأمريكتين، وآسيا-المحيط الهادئ، وأوروبا – في لحظة تاريخية ثانية للقيادة الإفريقية في الدفاع عن حقوق الإنسان عالميا والنهوض بدور وفعالية المؤسسات الوطنية المعنية بحمايتها والنهوض بها في كافة ربوع المعمورة.

هذا الإجماع أعلن عنه فلادلين ستيفانوف، رئيس قسم المؤسسات الوطنية والآليات الاقليمية بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، معلنا دعم كامل المؤسسات الوطنية الحاصلة على الاعتماد في الفئة “أ”، المستجيبة لمبادئ باريس الناظمة للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان لرئاسة آمنة بوعياش للتحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان.

ويأتي هذا الانتخاب بعد أشهر من تأييد صريح وقوي من المجموعة الإفريقية، التي كانت قد قدمت ترشيح السيدة بوعياش رسميًا إلى رئاسة التحالف في يناير 2025.

اقرأ أيضا

التجمع العالمي الأمازيغي يبارك للشعب الكوردي عيد النيروز

بمناسبة حلول عيد النيروز، الذي يصادف يوم 21 مارس من كل عام، يتشرف التجمع العالمي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *