أخبار عاجلة

بني ملال: جامعة السلطان مولاي سليمان تحتضن ندوة دولية حول كسر جدار الصمت لمواجهة إقصاء الجندر بشمال افريقيا و الشرق الأوسط

تنظم جامعة السلطان مولاي سليمان ببني ملال ممثلة في مختبر الاقتصاد و إدارة المنظمات و مختبر السرد والأشكال الثقافية و مختبر دينامية المشاهد و المخاطر و التراث الدورة الثانية للندوة الدولية كسر جدار الصمت لمواجهة إقصاء الجندر بشمال افريقيا و الشرق الأوسط تحت عنوان: “نحو حكامة مندمجة لحماية النساء ومناهضة

العنف القائم على النوع الاجتماعي” وذالك يومي 5 و 6 دجنبر 2023 بجامعة السلطان مولاي سليمان ببني ملال بمقر المدرسة الوطنية للتجارة و التسيير مغيلة. و يشرف على تنسيق أشغال الندوة الأستاذين إلهام بطاش و توفيق يحياوي.

يأتي المؤتمر في سياق الأيام الأممية للقضاء على العنف ضد المرأة (و التي تتمد من 25 نونبر إلى 10 دجنبر)، مما يعزز رسالته القوية في دعم حقوق المرأة وتمكينها.

يأتي هذا الحدث أيضا في وقت تشهد فيه بلادنا إصلاحًا شاملًا لقانون الأسرة، والذي يهدف إلى تعزيز الحماية القانونية للمرأة من العنف. ويمثل المؤتمر فرصة مهمة لتقييم التقدم المحرز في هذا المجال وتحديد التحديات المتبقية.

كما يوفر المؤتمر منصة لإبراز الإسهامات الأكاديمية والبحثية في مجال مكافحة العنف القائم على النوع الاجتماعي.

يتخلل هذا الحدث العلمي معرض فني للتشكيلي عبد الله بلعباس تعبيرا عن انخراط الفنانين في قضية المرأة.

اقرأ أيضا

حادث صادم في الحسيمة: مجهول يحرق الفنان “سوليت” ويثير استنكار الساكنة

شهدت مدينة الحسيمة صباح يوم الثلاثاء 7 أكتوبر حادثا صادما هز الرأي العام المحلي، بعدما …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *