أخبار عاجلة

سفير المملكة المغربية يحتفل بالمسيرة الخضراء في بروكسل

يوم الخميس 6 نوفمبر 2025، في بروكسل، أقيم حفل نظمه سعادة السيد محمد عامر، سفير المملكة المغربية لدى مملكة بلجيكا ودوقية لوكسمبورغ الكبرى، للاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء.

أقيم الحدث في قاعة حفلات برمنغهام ببروكسل، بحضور العديد من الشخصيات البارزة. بدأت الأمسية بكلمة لسعادة السفير محمد عامر، قبل افتتاح معرضين استثنائيين: معرض للوحات الفنية التي تم إنشاؤها خصيصًا لهذه المناسبة، ومعرض للطوابع والنقود يوثق الخمسين سنة التي مرت منذ إطلاق المسيرة الخضراء في عام 1975.

شارك العديد من الشخصيات السياسية البلجيكية في هذا الحدث، بما في ذلك وزير، نواب في البرلمان الفيدرالي والإقليمي، وأعضاء المجالس البلدية في مختلف البلديات. وكان من بينهم رضوان شهيد، نائب في البرلمان الفيدرالي، نادية بدري، مستشارة، لطيفة آيت بولاه، نائبة برلمانية، وكذلك رودي فيرفورت، رئيس وزراء منطقة العاصمة بروكسل.

كما حضر القناصل العامون للمملكة المغربية في لييج وأنفرس وبروكسل. كما حضر رئيس جمعية أصدقاء المغرب، فرانسوا بيريت، هذه الأمسية.

كما حضر ضيوف دوليون الأمسية، بما في ذلك جلال العشي، سفير ورئيس بعثة ليبيا لدى الاتحاد الأوروبي، ومراد العميري، دكتور في الفيزياء الرياضية وخبير في الذكاء الاصطناعي.

اختتمت الأمسية بأداء موسيقي للمغني خالد بناني، الذي أمتع الحضور.

يشهد هذا الحدث مرة أخرى على الروابط القوية التي تربط المغرب ببلجيكا، وعلى الأهمية التي توليها السلطات المغربية للحفاظ على الذاكرة الجماعية والاحتفال بهذه الحلقة الرئيسية من التاريخ الوطني.

اقرأ أيضا

مسيرة حاشدة ببروكسيل تخليدا لأربعينية أحمد الزفزافي ومطالبة بإنصاف معتقلي حراك الريف

شهدت العاصمة البلجيكية بروكسيل، يوم السبت، مسيرة جماهيرية حاشدة شارك فيها المئات من أفراد الجالية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *