أمازيغ ليبيا يرسمون السنة الأمازيغية وعميد زوارة يدعو الحكومة لتعميم الترسيم على كامل التراب الليبي

أعلن المجلس الأعلى للأمازيغ ليبيا، أن اليوم الأول من السنة الأمازيغية الجديدة 2972 الموافق ليوم 13 يناير 2021، هو يوم عطلة رسمية في جميع وحدات الحكم المحلي التي تقع داخل نطاق عضويته.

من جهته، دعا عميد بلدية زوارة، الحكومة الليبية، إلى اعتماد رأس السنة الأمازيغية، لتكون عطلة رسمية على كامل التراب الليبي، أسوة بباقي العطلات والمناسبات الوطنية المعتمدة في ليبيا.

ووجه عميد بلدية زوارة، أمس الثلاثاء، طلبا موجها إلى مجلس وزراء حكومة الوحدة الوطنية الموقتة في ليبيا، عن طريق خطاب موجه إلى وزير الحكم المحلي، بدر الدين التومي.

وناشد عميد بلدية زوارة في طلبه من الوزير الليبي مخاطبة رئاسة مجلس الوزراء، بشأن “اعتماد رأس السنة الأمازيغية لتكون عطلة رسمية بكامل التراب الليبي، أسوة بباقي العطلات والمناسبات الوطنية”.

اقرأ أيضا

محاضرة الاستاذ عبد الجليل بوزوكار الأركيولوجيا من التأسيس إلى المساهمة في كتابة تاريخ المغرب

ينظم المعهد الملكي للبحث في تاريخ المغرب، التابع لأكاديمية المملكة المغربية، في إطار أنشطته العلمية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *