الخارجية الإسبانية تعلن عن استمرارية دعمها للحكم الذاتي في الصحراء وتسحب رسمياً نصاً حول تقرير المصير

سحبت الخارجية الإسبانية بشكل رسمي نص يتعلق بتقرير المصير في الصحراء المغربية، من منصة الوزارة الرسمية، وبالمقابل حافظت على النص الكامل لرسالة رئيس الحكومة بيدرو سانشيز الموجهة إلى الملك محمد السادس والمتعلقة بدعم الحكومة الإسبانية وتنويهها بمقترح الحكم الذاتي في الصحراء تحت السيادة المغربية.

حيث أكدت إسبانيا على ثبوت موقفها الديبلوماسي لدى الأمم المتحدة الداعم وبشكل صريح لمخطط الحكم الذاتي في الصحراء المغربية، وتأييد موقف بيدو سانشيز على موقف سومار الذي وضع مخططا مخالف للإرادة السياسية الإسبانية الراغبة على إبقاء علاقات الجوار والصداقة بينها والمغرب وجعلها رافعة تنموية للبلدين.

الأمر الدي يؤكد أن الحكومة الثانية لسانشيز تسعى إلى تنزيل الاتفاقيات ومخرجات لقاء الرفيع المسوى على أرض الواقع، وتأسيس شراكة ثنائية إسبانية مغربية تطلع للمستقبل.

اقرأ أيضا

سهرة فنية امازيغية تضامنية ريعها للتغطية الصحية للفنانين ذوي الإمكانيات المحدودة  

بحضور جماهيري وازن من فعاليات اقتصادية وسياسية وثقافية واجتماعية في كل ارجاء المملكة وخارجها ، احتضنت احدى …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *