أخبار عاجلة

مسيرة حاشدة ببروكسيل تخليدا لأربعينية أحمد الزفزافي ومطالبة بإنصاف معتقلي حراك الريف

شهدت العاصمة البلجيكية بروكسيل، يوم السبت، مسيرة جماهيرية حاشدة شارك فيها المئات من أفراد الجالية المغربية المقيمين في أوروبا، تخليداً لذكرى أربعينية الراحل أحمد الزفزافي، ووفاءً لروحه ولتضحيات شهداء ومعتقلي حراك الريف. وجاءت هذه المسيرة تلبية لنداء معتقلي الحراك القابعين بسجن طنجة 2، الذين دعوا إلى إحياء أربعينية الفقيد اعترافاً بمساره النضالي ودوره البارز في الدفاع عن المعتقلين ومساندة نضالات الريف.

انطلقت المسيرة من إحدى الساحات القريبة من مؤسسات الاتحاد الأوروبي، حيث رفع المشاركون الأعلام الأمازيغية وصور الراحل أحمد الزفزافي، ورددوا شعارات تطالب بالحرية للمعتقلين وبإنصاف الريف. وحضر في المسيرة أفراد من عائلات المعتقلين ونشطاء حقوقيون ومتعاطفون من مختلف المدن الأوروبية، في مشهد يعكس عمق التفاعل الذي ما يزال يثيره ملف الحراك داخل أوساط الجالية.

وأكد عدد من المتدخلين خلال الوقفة الختامية للمسيرة أن هذا الموعد يشكل لحظة وفاء لرجل نذر حياته للدفاع عن القيم الإنسانية والعدالة الاجتماعية، معتبرين أن تخليد ذكراه هو تجديد للعهد على الاستمرار في المطالبة بإطلاق سراح المعتقلين وفتح حوار جاد حول المطالب المشروعة لأبناء الريف. كما وجّه المشاركون رسائل إلى المؤسسات الأوروبية والمنظمات الحقوقية الدولية لمتابعة أوضاع معتقلي الحراك، داعين السلطات المغربية إلى طي هذا الملف بإنصاف وعدالة.

اقرأ أيضا

بلدية مولنبيك ببروكسل تنصّب العلم الأمازيغي احتفاءً برأس السنة الأمازيغية

شهدت بلدية مولنبيك بالعاصمة البلجيكية بروكسل، يوم 12 يناير، تنصيب العلم الأمازيغي على واجهة مقر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *