أخبار عاجلة

المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا يواصل تدويل القضية بلقاء ممثلي السفارة الأمريكية

أعلن المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا أنه عقد لقاء مع ممثلين عن القسم السياسي للسفارة الأمريكية بليبيا، خلال عشاء عمل نظمته منظمة Creative الدولية. بمشاركة مجموعة من نشطاء المجتمع المدني الأمازيغي.

وأورد بلاغ مقتضب للمجلس أن أعضاءه قاموا بتعريف الدبلوماسيين الأمريكيين بنشاطات المجلس وكيفية تأسيسه وإنتخابه حسب إعلان الأمم المتحدة بشأن حقوق الشعوب الأصلية، كما تحاور الحاضرون حول سبل التعاون بين الطرفين والوضع الراهن في ليبيا.

يذكر أن أمازيغ ليبيا يتواجدون في موقف صعب طيلة السنوات التي تلت الثورة، ورغم مقاطعتهم لهيأة صياغة  الدستور إلا أن هذه الأخيرة وفي لقاء تشاوري عقدته بسلطنة عمان تحت إشراف البعثة الأممية ما بين 19 مارس و06 أبريل 2016، خرجت بمسودة دستور للبلاد، تقصي حقوق الأمازيغ وتنص على العربية لوحدها “لغة رسمية” للدولة في جميع المخاطبات والمعاملات الحكومية والرسمية والمناهج الدراسية.

أمدال بريس/ S.F

 

اقرأ أيضا

كاتب الغربة والهوية.. صلاح نقاب يعود بديوان أمازيغي ورواية فلسفية

يصدر قريبا للكاتب والشاعر صلاح نقاب، المعروف باسم “أمارير” – أحد أبرز الأصوات الأمازيغية المعاصرة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *